sabato 3 maggio 2014

TORTA GOLOSA CON CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLE


1 pan di spagna 
 350 gr di cioccolato bianco |

 350 ml di panna fresca da montare |
 1 bustina di vaniglia |
 300 gr di fragole |
 1 bicchierino di rum |
 2 cucchiai di zucchero
granelle di nocciole

Spezzettate il cioccolato e mettetelo a fondere in un pentolino insieme alla panna. Una volta sciolto ed ottenuto un composto lisciate  raffreddare  a temperatura ambiente e poi in frigo per circa 30 minuti.

Tiratelo fuori dal frigo e semimontate il composto con le fruste elettriche. Nel frattempo tagliate le fragole a pezzi e irroratele con un bicchierino di rum e 2 cucchiai di zucchero.

Lasciatele macerare e raccogliere il succo quindi utilizzatelo per bagnare gli strati di pan di spagna,  farciteli con la crema al cioccolato  ricomponete il dolce ricoprite con la panna montata e i bordi con la granella di nocciole  ricoprite di fragole e conservare in frigo. 


2 commenti:

Unknown ha detto...

Ha utilizzato per questa splendida torta due ingredienti che amo moltissimo, il cioccolato bianco cosi' raffinato e le fragole :) mio padre ne ha piantate ben 80 piantine...di certo appena mature proverò a preparare questa tuo bellissimo capolavoro

Unknown ha detto...

grazie tania personalmente amo fragole cioccolato bianco e nero hahahah