1 pan di spagna
350 gr di cioccolato bianco |
350 ml di panna fresca da montare |
1 bustina di vaniglia |
300 gr di fragole |
1 bicchierino di rum |
2 cucchiai di zucchero
granelle di nocciole
Spezzettate il cioccolato e mettetelo a fondere in un pentolino insieme alla panna. Una volta sciolto ed ottenuto un composto lisciate raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo per circa 30 minuti.
Tiratelo fuori dal frigo e semimontate il composto con le fruste elettriche. Nel frattempo tagliate le fragole a pezzi e irroratele con un bicchierino di rum e 2 cucchiai di zucchero.
Lasciatele macerare e raccogliere il succo quindi utilizzatelo per bagnare gli strati di pan di spagna, farciteli con la crema al cioccolato ricomponete il dolce ricoprite con la panna montata e i bordi con la granella di nocciole ricoprite di fragole e conservare in frigo.
2 commenti:
Ha utilizzato per questa splendida torta due ingredienti che amo moltissimo, il cioccolato bianco cosi' raffinato e le fragole :) mio padre ne ha piantate ben 80 piantine...di certo appena mature proverò a preparare questa tuo bellissimo capolavoro
grazie tania personalmente amo fragole cioccolato bianco e nero hahahah
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