INGREDIENTI
200 g di farina
40 g di burro
20 g di zucchero
1 uovo
un pizzico di sale
mezzo bicchiere di latte
4 mele ranette medie
80 g di zucchero semolato
50 g di mandorle sgusciate
50 g di burro
buccia di limone
PROCEDIMENTO
Mescolate farina zucchero e il pizzico di sale, aggiungete l'uovo e il burro a pezzetti. Aggiungete il mezzo bicchiere di latte e lavorate sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. In una ciotola mettete le mele sbucciate ed affettate, unite le mandorle lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, e lasciate per un quarto d'ora. Stendete la pasta su un piano infarinato.Versate il ripieno al centro della pasta. Ricoprite con tocchetti di burro e arrotolate la pasta su se stessa chiudendo anche le estremità dello strudel. Deponetelo in una pirofila imburrata e infarinata . Pennellate la superficie con burro fuso . Infornate per circa tre quarti d'ora a 180°.
2 commenti:
Buonissimo... e al pensare che uno dei miei figli è un pò di tempo che lo chiede. Non so mai cosa fare e cosa lasciare, ma è comunque da fare !!! :) Buonooo.... !!!!
io lo adoro
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