venerdì 2 maggio 2014

TORTA FERRERO ROCHER



6 uova
180 g di zucchero
200 g di farina
50 g di cacao amaro






PER LA FARCITURA

250 g di panna da montare

250 g di nutella

500 g di mascarpone

50 g di wafer alla nocciola

50 g di nocciole sbriciolate

GANACHE ALLA GIANDUIA

200 g di cioccolato gianduia

200 g di panna fresca



PER LA COPERTURA

 ferrero rocher q b

granella di nocciole

PROCEDIMENTO




Montate lo zucchero e le uova per circa 15 minuti in modo

 che il composto raddoppi e diventi spumoso.

Aggiungete la farina e il cacao setacciati mescolando 

dall'alto verso il basso per non smontare il composto.

Mettete in forno preriscaldato a 180 ° per 25/30 minuti.


Mescolate insieme il mascarpone e la nutella sciolta  a 

bagno maria .

Aggiungete i wafer e le nocciole sbriciolate.

 Unite la panna montata mescolando  sempredall'alto verso 

il basso .





Tritate il cioccolato in una ciotola.

Mettete dentro un pentolino la panna e lasciatela bollire, poi

 versatela sul cioccolato e mescolate finchè non si è sciolto.

Lasciate riposare in frigo per 2/3 ore finchè il composto non 

si raffredda e si indurisce un pò.

Dovrà essere abbastanza denso da essere spalmato sulla 

torta e non colare.

Una volta che il pan di spagna si è raffreddato tagliatelo in

 due strati , bagnatelo con una bagna alla vaniglia

 scaldando in un pentolino 2 cucchiai di acqua, 2 di

 zucchero e l'aroma alla vaniglia e farcitelo con la crema per 

la farcitura.

Ricoprite adesso la torta ai lati e sopra con la ganache, in 

modo da coprire la torta uniformemente.

Poi hai lati mettete la granella di nocciole e sopra decorate 

con i ferrero rocher.





2 commenti:

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Mi ricorda la mia torta che l'avevo fatta tanto tempo fa. Era buonissima e anche la tua mi fa ritornare in mente la sua bontà !!! Buona giornata e alla prossima !!!

Unknown ha detto...

SEMPRE GENTILE IO L'ADOROO