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INGREDIENTI
500 gr farina
300gr di patate
80 g di zucchero
3 uova
5gr di sale
100 gr di margarina
200 gr di latte
1cubetto di lievito di birra
scorza di un limone grattugiata
olio per friggere
zucchero semolato q.b (perla copertura)
PROCEDIMENTO
In un pentola capiente lessate le patate con la buccia.
mentre in un pentolino riscalderete il latte e metà dello zucchero.
In una ciotola grande versate il latte zuccherato e aggiungete il lievito.
Aggiungete adesso la farina a pioggia e mescolate energicamente evitando di far formare dei grumi .
Con una pellicola coprite il tutto e lasciatela lievitare finchè non raddoppia
Sbucciate le patate bollite in precedenza e schiacciatele in una ciotolina con uno schiacciapatate.
Aggiungete il sale e le uova e la buccia grattugiata del limone e unite all'impasto ormai lievitato.
Impastate tutto con le mani e man mano aggiungete la margarina
Coprite ancora con una pellicola trasparente per un paio d'ore e lasciate lievitare ancora.
Quando darà pronto l'impasto stendete su un piano e formate una specie di serpentone tagliate dei pezzi e formate delle ciambelle
IN una padella ampia friggete le vostre ciambelle in abbondante olio bollente e appena sono dorate del colore desiderato passatele subito nello zucchero.