venerdì 18 ottobre 2013

LA RICETTA PER LE GRAFFE



immagine dal web






INGREDIENTI


500 gr farina 


300gr di patate


80 g  di zucchero


3 uova

5gr di sale 
100 gr di margarina
200 gr di latte 
1cubetto di lievito di birra
scorza di un limone grattugiata




olio per friggere

zucchero semolato q.b (perla copertura)



PROCEDIMENTO

In un pentola capiente lessate le patate con la buccia.

mentre in un pentolino riscalderete il latte e metà dello zucchero.

 In una ciotola  grande versate il latte zuccherato  e  aggiungete il lievito.
Aggiungete adesso la  farina a pioggia  e mescolate energicamente  evitando di far formare dei grumi .
Con una pellicola coprite il tutto e lasciatela lievitare finchè non raddoppia

Sbucciate le patate bollite in precedenza  e schiacciatele  in una ciotolina con uno schiacciapatate. 
Aggiungete  il sale e le uova e la buccia grattugiata del limone e unite all'impasto ormai lievitato.

Impastate tutto con le mani e man mano aggiungete la margarina 

Coprite ancora con una pellicola trasparente per un paio d'ore  e lasciate lievitare ancora.
Quando darà pronto l'impasto stendete su un piano e formate una specie di serpentone tagliate dei pezzi e formate delle ciambelle

IN una padella ampia friggete le vostre ciambelle in abbondante olio bollente  e  appena sono dorate del colore desiderato passatele  subito nello zucchero.