6 uova
180 g di zucchero
200 g di farina
50 g di cacao amaro
PER LA FARCITURA
250 g di panna da montare
250 g di nutella
500 g di mascarpone
50 g di wafer alla nocciola
50 g di nocciole sbriciolate
GANACHE ALLA GIANDUIA
200 g di cioccolato gianduia
200 g di panna fresca
PER LA COPERTURA
ferrero rocher q b
granella di nocciole
PROCEDIMENTO
250 g di panna da montare
250 g di nutella
500 g di mascarpone
50 g di wafer alla nocciola
50 g di nocciole sbriciolate
GANACHE ALLA GIANDUIA
200 g di cioccolato gianduia
200 g di panna fresca
PER LA COPERTURA
ferrero rocher q b
granella di nocciole
PROCEDIMENTO
Montate lo zucchero e le uova per circa 15 minuti in modo
che il composto raddoppi e diventi spumoso.
che il composto raddoppi e diventi spumoso.
Aggiungete la farina e il cacao setacciati mescolando
dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
Mettete in forno preriscaldato a 180 ° per 25/30 minuti.
Mescolate insieme il mascarpone e la nutella sciolta a
bagno maria .
bagno maria .
Aggiungete i wafer e le nocciole sbriciolate.
Unite la panna montata mescolando sempredall'alto verso
il basso .
il basso .
Tritate il cioccolato in una ciotola.
Mettete dentro un pentolino la panna e lasciatela bollire, poi
versatela sul cioccolato e mescolate finchè non si è sciolto.
versatela sul cioccolato e mescolate finchè non si è sciolto.
Lasciate riposare in frigo per 2/3 ore finchè il composto non
si raffredda e si indurisce un pò.
si raffredda e si indurisce un pò.
Dovrà essere abbastanza denso da essere spalmato sulla
torta e non colare.
torta e non colare.
Una volta che il pan di spagna si è raffreddato tagliatelo in
due strati , bagnatelo con una bagna alla vaniglia
scaldando in un pentolino 2 cucchiai di acqua, 2 di
zucchero e l'aroma alla vaniglia e farcitelo con la crema per
la farcitura.
due strati , bagnatelo con una bagna alla vaniglia
scaldando in un pentolino 2 cucchiai di acqua, 2 di
zucchero e l'aroma alla vaniglia e farcitelo con la crema per
la farcitura.
Ricoprite adesso la torta ai lati e sopra con la ganache, in
modo da coprire la torta uniformemente.
modo da coprire la torta uniformemente.
Poi hai lati mettete la granella di nocciole e sopra decorate
con i ferrero rocher.
con i ferrero rocher.
2 commenti:
Mi ricorda la mia torta che l'avevo fatta tanto tempo fa. Era buonissima e anche la tua mi fa ritornare in mente la sua bontà !!! Buona giornata e alla prossima !!!
SEMPRE GENTILE IO L'ADOROO
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