venerdì 1 novembre 2013

SPECIALE NATALE:TORTA GOLOSA CON CIOCCOLATO E CARAMELLE MOU



  • 2 tavolette di cioccolato fondente
  • 400 g di zucchero 
  • 200 g di burro 
  • uova di grandi dimensioni 
  • 300 g  di farina
  • 3 cucchiaino di cannella in polvere
  • 150g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 di cucchiaino di noce moscata 
  • 300 g contenitore di panna 

  • 2 cucchiaini di vanillina
  • 300 g t di caramelle mou

    1 tazza d'acqua
  • PER LA DECORAZIONE
  • Mirtilli freschi
  • foglioline di menta

  1.  A bagnomaria sciogliete il cioccolato fondente.
  2.  In una terrina sbattete col  sbattitore elettrico  lo zucchero con il burro ammorbidito per circa 5 minuti , fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete le uova, uno alla volta, continuando a mescolare e la noce moscata e la vanillina.  Aggiungete il cioccolato sciolto precedentemente sempre mescolando.
  3. Preriscaldate il forno a 180 °.In una ciotola versate la  panna e montate col frustino elettrico .
  4.  Setacciate la farina , aggiungete poco alla volta la panna  la cannella e un pizzico di sale,aggiungete il tutto al composto.
  5.  Imburrate una tortiera alta 20 cm e infarinatela  
  6.  Cuocere in forno a 180 ° per 25-30 minuti (fate la prova con lo stecchino). Lasciate raffreddare  dopo di che toglietela molto lentamente dalla tortiera e dividete  in 3 parti.
  7. Nella tazza di acqua sciogliete un pò di vanillina .
  8.  Posizionate uno strato di torta su un  piatto da portata e bagnate con acqua e vanillina preparata . Stendere con la crema , cospargete con caramelle mou. Posizionate sopra il secondo strato bagnate ancora  cospargete  con la crema e ancora con le caramelle mou e così anche col terzo strato. .
  9.  Coprite con la  panna montata sia sopra che sui lati decorate con decorazioni natalizie e con i mirtilli e le foglioline di menta.

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