- 2 tavolette di cioccolato fondente
- 400 g di zucchero
- 200 g di burro
- 3 uova di grandi dimensioni
- 300 g di farina
- 3 cucchiaino di cannella in polvere
- 150g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 di cucchiaino di noce moscata
- 300 g contenitore di panna
2 cucchiaini di vanillina- 300 g t di caramelle mou
1 tazza d'acqua - PER LA DECORAZIONE
- Mirtilli freschi
- foglioline di menta
- A bagnomaria sciogliete il cioccolato fondente.
- In una terrina sbattete col sbattitore elettrico lo zucchero con il burro ammorbidito per circa 5 minuti , fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete le uova, uno alla volta, continuando a mescolare e la noce moscata e la vanillina. Aggiungete il cioccolato sciolto precedentemente sempre mescolando.
- Preriscaldate il forno a 180 °.In una ciotola versate la panna e montate col frustino elettrico .
- Setacciate la farina , aggiungete poco alla volta la panna la cannella e un pizzico di sale,aggiungete il tutto al composto.
- Imburrate una tortiera alta 20 cm e infarinatela
- Cuocere in forno a 180 ° per 25-30 minuti (fate la prova con lo stecchino). Lasciate raffreddare dopo di che toglietela molto lentamente dalla tortiera e dividete in 3 parti.
- Nella tazza di acqua sciogliete un pò di vanillina .
- Posizionate uno strato di torta su un piatto da portata e bagnate con acqua e vanillina preparata . Stendere con la crema , cospargete con caramelle mou. Posizionate sopra il secondo strato bagnate ancora cospargete con la crema e ancora con le caramelle mou e così anche col terzo strato. .
- Coprite con la panna montata sia sopra che sui lati decorate con decorazioni natalizie e con i mirtilli e le foglioline di menta.
Nessun commento:
Posta un commento