sabato 2 novembre 2013

SPECIALE NATALE : LA RICETTA DEGLI OMINI DI PAN DI ZENZERO







Ingredienti

250 g. di zucchero,

150 g. di burro

350 g. di farina 00

50 g di latte
un cucchiaino di lievito in polvere
 un cucchiaio di zenzero
2 uova
 una bustina di vanillina
150 g. di zucchero 
 un cucchiaino di cannella, 
un pizzico di sale, 
 smarties per le decorazioni.


  Setacciate la   farina con il lievito, aggiungete il burro ammorbidito e lavorate con un frustino elettrico, aggiungete  lo zucchero , il latte   le uova e infine la cannella continuate a  sbattere finchè non diventa un composto gonfio e omogeneo.
Unite lo zenzero  il sale e la vanillina, formate una palla, copritelo con pellicola trasparente mettete in frigo per  20 minuti circa.Una volta pronto prendetelo  e impastatelo ancora un pò.  Con un mattarello stendete la pasta formando una sfoglia di  circa 6 7 mm ritagliate con gli stampini degli omini.
Preriscaldate  il forno a 180°, coprendo la placca con carta da forno e infornate i per 10 minuti finchè non diventano dorati sfornate e lasciate raffreddare.
 Con la glassa  e  gli smarties per fare i bottoni decorate i vostri omini .

Nessun commento: