venerdì 25 ottobre 2013

PENNE RIGATE CON MELANZANE E MOZZARELLA








500 gr di pasta tipo penne rigate
2 bottiglie  di passata di pomodoro da 500ml
1 cipolla
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
5  melanzane 
2 mozzarelle fresche da 150 gr circa
parmigiano grattugiato
 basilico
sale e pepe

PROCEDIMENTO
In una pentola capiente soffriggete  olio e cipolla tritata, aggiungete la passata di pomodoro e mezza bottiglia di acqua  lasciate cuocere per circa 30 minuti finche non diventa una bella salsa cremosa ,aggiungete sale e pepe e basilico .
Nel frattempo, tagliate  la mozzarella a pezzi e lasciatela sgocciolare,tagliate  le melanzane  a fette e friggetele lasciandole colare.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela e conditela con il sugo di pomodoro. 
Prendete  una teglia grande aggiungete uno strato di sugo e uno di pasta ,cospargete con le melanzane e i pezzi di mozzarella. Coprite con la restante pasta e spolverizzate di parmigiano. (Se volete potete anche fare a più strati alternando sempre sugo, pasta e melenzane con mozzarella)
Mettete in forno preriscaldato a 200°  lasciate gratinare finchè non si sarà formata una crosta dorata 
BUON APPETITO