INGREDIENTI
2 dischi di pan di spagna
250gr di cioccolato bianco
150ml di latte
250ml di panna fresca
60gr di farina di cocco
300gr di ricotta
50gr di mandorle sgusciate e pelate
100gr di wafer alla vaniglia
Per la bagna
30gr di zucchero
2 cucchiai di farina di cocco
1 cucchiai di rhum
succo di limone
Preparazione:
Prepara la crema
Spezzetta grossolanamente il cioccolato bianco, scioglietelo a bagnomaria e lasciate raffreddare. Tritate le mandorle . Montate nel mixer la ricotta setacciata e il latte condensato e mettete in una ciotola. Aggiunget adesso il cioccolato bianco sciolto e incorporate la farina di cocco, poi le mandorle tritate, ottenendo così una crema uniforme; uniscte i wafer spezzettati, mescolate e infine amalgamate la panna montata alla crema ottenuta.
Preparazione per la bagna
Portate a bollore in un pentolino 300ml di acqua ... sciogliete lo zucchero e la farina di cocco, mescolando. Aggiungete al liquido 2 cucchiai di rhum e il succo di limone. Togliete dal fuoco e lasciate , intiepidire. Spennellate uno dei dischi di pan di spagna, imbevendolo bene. Mettite al centro di un piatto da portata. Stendet la metà della crema preparata sul disco, copriltelo poi con il secondo disco e spennellate anch'esso di bagna, imbevendolo.
PROCEDIMENTO
PROCEDIMENTO
Con il palmo della mano, esercitate una leggera pressione al centro dei dischi. Spalmate la superficie e i bordi tutt'intorno alla torta con la crema rimasta, con una spatola e create uno strato omogeneo. Spolverizzate la superficie con il cocco grattugiato ,Lasciate in frigo fino al momento di servire.
1 commento:
Una vera delizia al cocco. E' un pò che non lo faccio e pure piace tantissimo ai miei figli ! Buona giornata !
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