INGREDIENTI
5 UOVA
400 G DI PATATE
100 G DI PARMIGIANO
SALE E PEPE QB
PREZZEMOLO SE GRADITE
PROCEDIMENTO
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini oppure a bastoncino.
Friggete in una padella con olio le patate. Salate, pepate, coprite la padella e fate cuocere per 20 minuti circa
Intanto in una ciotola rompete le uova , aggiungete il formaggio grattugiato, il sale e il pepe e sbattete con una forchetta
Quando le patate sono cotte, unitele nella ciotola con l’uovo e mescolate.
Asciugate la padella con la carta da cucina, versate abbondante olio e unite il composto di uova e patate.
Coperchiate e cuocete a fuoco basso. Ondeggiate la padella e, quando la frittata si stacca dal fondo, giratela sull’altro lato con un coperchio grande oppure ci sono delle padelle apposta per le frittate. Lasciate cuocere ancora per qualche minuto senza coperchio.
2 commenti:
Un piatto che piace tantissimo. Semplice e gustoso !
si ...a volte io le patate invece di friggerle ..le do un bollo e poi procedo come sopra
Posta un commento