venerdì 12 settembre 2014

FRITTATA DI PATATE





INGREDIENTI

5 UOVA

400 G DI PATATE

100 G DI PARMIGIANO

SALE E PEPE QB

PREZZEMOLO SE GRADITE

PROCEDIMENTO


Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini oppure  a bastoncino.
Friggete in una padella con olio le patate. Salate, pepate, coprite la padella e fate cuocere per 20 minuti circa
Intanto in una ciotola  rompete le uova , aggiungete il formaggio grattugiato, il sale e il pepe e sbattete con una forchetta
Quando le patate sono cotte, unitele nella ciotola con l’uovo e mescolate.
Asciugate la padella con la carta da cucina, versate abbondante olio e unite il composto di uova e patate.
Coperchiate e cuocete a fuoco basso. Ondeggiate la padella e, quando la frittata si stacca dal fondo, giratela sull’altro lato con un coperchio grande oppure ci sono delle padelle apposta per le frittate. Lasciate cuocere ancora per qualche minuto senza coperchio.




2 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Un piatto che piace tantissimo. Semplice e gustoso !

Mary Ro ha detto...

si ...a volte io le patate invece di friggerle ..le do un bollo e poi procedo come sopra