mercoledì 2 aprile 2014

TORTA DI CAROTE CON RIPIENO AL FORMAGGIO(SPECIALE PASQUA)


7 uova
250 gr di zucchero semolato
300 gr di carote 
250 gr di formaggio cremoso
300 gr di mandorle sgusciate
essenza di vaniglia 
la scorza di un limone
3 cucchiaini di rhum
cannella 
 300 g di zucchero a velo
60 g di sciroppo di glucosio
6 g di colla di pesce
coloranti alimentari 

PROCEDIMENTO

Lavorate i tuorli e lo zucchero  con lo sbattitore fino ad ottenere una crema  chiara e spumosa.
Frullate finemente carote e mandorle, incorporandole ai tuorli. Aggiungete il rhum, l'essenza di vaniglia, la scorza di limone e un pizzico di cannella.
Montate a neve  gli albumi con un pizzico di sale. Incorporate all'impasto.
Ungete con il burro un tegame con cerniera da 26 cm di diametro e cospargetelo di pangrattato.
Infornate a 180 gradi per un'ora circa, verificate con lo stecchino che l'interno sia asciutto. La parte superiore assumerà un  colore bruno.
Sfoderate appena raffreddata  mettete su una gratella e lasciate raffreddare.
Una volta fredda dividete in 2 parti e riempite con la crema di formaggio la parte inferiore e coprite di nuovo con quella superiore.

Preparate la pasta di zucchero: mettete in ammollo la colla di pesce in 35 ml di acqua. Fate  intiepidire e aggiungete lo sciroppo di glucosio, scaldando ancora il composto  fino a che non è diventato liquido come l'acqua. Versate  in una ciotola dove avrete preparato lo zucchero a velo, azionando subito lo sbattitore elettrico con i ganci. Quando il composto comincia a stare insieme a pezzettoni, impastatelo con le mani sulla spianatoia di marmo fino a che diventa  compatto.
Potete colorarne una parte aggiungendo il colorante alimentare con poche gocce .  Colorata in questo modo la pasta è più friabile e quindi non si presta bene come copertura, ma è adatta a modellare delle figure.
Tirate la pasta di zucchero bianca con il mattarello sulla spianatoia di marmo spolverizzata con dell'amido di mais.
 Coprite con la sfoglia di pasta di zucchero bianca e decorate poi la torta a piacere.



2 commenti:

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Bellissima la tua torta e sicuramente molto buona in quanto questa presentazione !!! :) Alla prossima !!!

Unknown ha detto...

grazie sei sempre gentilissima :)