martedì 10 dicembre 2013

LIQUORE AL CIOCCOLATO







75 grammi di cacao amaro
250 grammi di zucchero
1 litro di latte
150 grammi di alcool puro 


Procedimento



In un recipiente versate lo zucchero ed il cacao insieme ad un bicchiere di latte (tanto quanto basta per ottenere un composto omogeneo) e amalgamate il tutto, avendo cura di sciogliere eventuali grumi. Versate in una pentola  alta e   portate ad ebollizione, aggiungendo pian piano il resto del latte. Lasciate cuocere a fuoco lento per altri venti minuti, mescolando continuamente.
Una volta pronto, lasciate che diventi tiepido e  aggiungete adesso l’alcool. Versate in una bottiglia di vetro, e mettete in frigo. Servitelo freddo  aumenta la sua consistenza e il suo livello alcolico con il tempo, in poche parole più passa il tempo e più diventa gustoso! Potete aumentare la dose alcolica se lo preferite, semplicemente aggiungendo una maggior quantità di alcool puro alla ricetta.