mercoledì 4 dicembre 2013

CRESPELLE CON PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA







2 uova 
125 gr di farina 
250 ml di latte
 1 pizzico di sale
 1 cucchiaio di olio di oliva
 200 g   di prosciutto cotto
 200 g di scamorza  
200 ml di besciamella 
150 g di grana grattugiato

PROCEDIMENTO





 In una terrina unite le uova, la farina, l’olio e il sale e mescolate il tutto. Aggiungete il latte poco a poco sempre mescolando. Per procedere con la preparazione delle crepês, scaldate una padella antiaderente e ungetela con uno scottex imbevuto d’olio. Versate nella padella mezzo mestolo di composto e fate cuocere fino a che i bordi saranno increspati e dorati, girate la crepes e cuocete dall’altro lato. Procedete in questo modo fino a che l'impasto non sarà terminato. Una volta che le crepes sono pronte potete iniziare a farcirle. Prima però imburrate una pirofila su cui disporrete le vostre crepes man mano le farcite. Prendete una crepe alla volta e farcite una sua metà con dei pezzi di scamorza bianca , una fetta di prosciutto cotto e una spolverata di formaggio grattugiato. Piegate la crepe in due (a mezza luna). Procedete in questo modo finché non avrete completato la farcitura di tutte le vostre crepes. Dopo aver disposto tutte le vostre crespelle nella pirofila, copritele con uno strato di besciamella ben distribuito e sopra versate del formaggio grana grattugiato in abbondanza. Fate cuocere in forno a 180 °C per circa 20 minuti. Sfornate e servite.

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