venerdì 11 ottobre 2013

TORTA GLASSATA AL CIOCCOLATO








INGREDIENTI

350 g di cioccolato fondente,
 300 g di burro
 200 g di farina,
 5 uova,
 150 cucchiai di zucchero,


 1 bustina di lievito per dolci

GLASSA

 200 g di cioccolato fondente,
 150 ml di panna fresca per dolci



In un pentolino spezzettate grossolanamente il cioccolato  e sciogliete sul fuoco  a fiamma molto bassa. Unite il burro e mescolate continuamente facendo attenzione a non farla attaccare fino ad ottenere una crema  liscia e omogenea.

Una volta pronto lasciate raffreddare .
In  una terrina sbattete uova e zucchero  , la farina, il lievito e il cioccolato  preparato in precedenza.
In una teglia col diametro di 24 cm, imburrata e infarinata.Versate il composto
Livellate la superficie e lasciate cuocere nel forno ,preriscaldato precedentemente per 40 minuti i a 180°C.
Lasciate raffreddare prima di. coprirla con la glassa:
 in un pentolino,scaldate la panna unite il cioccolato fondente e mescolate 
Versate sulla  della torta ormai raffreddata.