martedì 8 ottobre 2013

PLUMCAKE ALLO YOGURT





1 YOGURT BIANCO DA 250 G

3 UOVA

140 DI ZUCCHERO SEMOLATO

SCORZA GRATTUGIATA DI LIMONE

1 BUSTINA DI VANILLINA

60 G DI FECOLA DI PATATE

150 G DI FARINA

1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI

1 PIZZICO DI SALE

110 ML DI OLIO DI MAIS


PROCEDIMENTO


In una terrina, mescolate con un frustino lo yogurt, le uova 

 l’olio  e la scorza grattugiata del limone 

.Aggiungete a pioggia

 lo zucchero semolato  il lievito e la vanillina,setacciate la farina e la fecola di patate e unitele.

 Aggiungete il pizzico di sale e amalgamate ancora col frustino tutti gli ingredienti.


 Prendete uno stampo da plumcake  e versateci il composto ottenuto.

 Cuocete in forno preriscaldato  a 180° per  45 minuti circa  facendo attenzione a non aprire mai la  la

 porta del forno.  
(Prima di estrarre il plumcake dal forno fate la prova con uno spaghetto oppure uno stecchino lungo

 infilandolo al centro fino in profondità ,una volta estratto lo spaghetto dovrà risultare asciutto)

 Lasciatelo raffreddare 

  x finire sformate e servite! 

BUON APPETITO.