lunedì 7 ottobre 2013

CROSTATA ALLA CREMA PASTICCERA E AMARENE






300 g di farina
3 uova
150 g di zucchero
100 g di Burro
mezza bustina di lievito
amarene

Crema pasticcera

300 ml di latte
50 g di fecola
150 g di zucchero
3 tuorli
scorza di limone grattugiata

PROCEDIMENTO

  1. Preparate la crema pasticcera  scaldando  il latte con la scorza di limone grattugiata.Con un frustino Lavorate i tuorli  in una terrina con lo zucchero ed aggiungete adesso la fecola. Aggiungete piano il latte continuando a mescolare. Cuocete e mescolate  la crema a fuoco lento (facendo attenzione a non farla attaccare)  fino a farla diventare densa. Una volta pronta lasciatela raffreddare.
  2. Preparate la base della crostata: lavorando  zucchero e  uova con un frustino, aggiungete a questo punto  la farina setacciata con il lievito e mescolate ancora. Cuocete in forno preriscaldato per 15 minuti a 180°.
  3. Raffreddata la base ponetela  su di  un piatto da portata e versate la crema. Aggiungete sopra  le amarene e spolverare di  zucchero a velo 
  4. BUON APPETITO

2 commenti:

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Molto bella e sicuramente buona !!! :)
C'è un pezzo ancora ? Dopo la cena ci sta un pezzettino !!! :)
http://lericettediclaudiaeandre.blogspot.it/

Rosy ha detto...

:)