domenica 27 ottobre 2013

LA RICETTA DEL PANE FATTO IN CASA


immagine dal web




250 ml di acqua

300 g di farina

9 g di sale

un panetto di lievito di birra

60 g di olio extravergine di oliva

un cucchiaino di zucchero

PROCEDIMENTO

Sciogliete  metà cubetto di lievito di birra  in un pò di acqua 

tiepida ed un cucchiaino di zucchero

Su un piano di lavoro setacciate la farina create un buco al 

centro e versateci il  lievito mescolato con  zucchero e acqua

 e stemperate con un pò di farina.Unite adesso il sale e 

l'olio.Aggiungete adesso molto lentamente il resto

 dell'acqua 

e continuate ad impastare finchè non avrete ottenuto una

 pagnotta morbida e compatta.Fate levitare per qualche ora 

coprendo  con un panno da cucina.Dopo circa un paio d'ore 

 la pagnotta sarà  aumentata di volume e quindi  pronta per 

andare in forno a 200 gradi per un’ oretta circa.