INGREDIENTI PER LA TORTA
3 UOVA
250 G DI ZUCCHERO
50 ML DI LATTE
250 G DI FARINA
LIEVITO
100 G DI OLIO
90 G DI SUCCO DI UN ARANCIA
MARGARINA E FARINA PER LA TEGLIA
A PIACERE (ZUCCHERO A VELO)
A PIACERE (ZUCCHERO A VELO)
PER LA CREMA AL LIMONE
200 ML DI LIMONE
70 ML DI LATTE
70 G DI FARINA
3 UOVA
140 G DI ZUCCHERO
PROCEDIMENTO
IN UNA CIOTOLA CAPIENTE LAVORATE ZUCCHERO UOVA OLIO E MESCOLATE .
AGGIUNGETE LENTAMENTE IL LATTE E POI IL SUCCO DI ARANCIA.
LAVORATE CON LA FRUSTA E AGGIUNGETE IL LIEVITO E LA FARINA SETACCIATI.
MESCOLATE TUTTO E VERSATE IN UNA TEGLIA DI UN DIAMETRO DI CIRCA 28 CM IMBURRATA E INFARINATA.
CUOCERE IN FORNO A 180° X PER CIRCA 40 MINUTI (FATE LA FAMOSA PROVA CON UNO SPAGHETTO INFILANDOLO AL CENTRO SE ALL'USCITA RISULTERA' ASCIUTTO LA VOSTRA TORTA E' PRONTA).
CAPOVOLGETE SU UNA GRATA E LASCIATELA RAFFREDDARE....NEL FRATTEMPO PREPARATE LA CREMA AL LIMONE LAVORANDO IN UN PENTOLINO LE UOVA CON LO ZUCCHERO E AGGIUNGENDO PIANO LA FARINA SETACCIATA...AGGIUNGETE IL SUCCO DI LIMONE E IL LATTE,MESCOLATE SU FUOCO LENTO E FACENDO ATTENZIONE A NON FARLO ATTACCARE.FATE CUOCERE PER 10 MINUTI MESCOLANDO CONTINUAMENTE FINCHE' NON DIVENTA UNA CREMA OMOGENEA.
DIVIDETE LA TORTA IN 2 PARTI E FARCITE CON LA CREMA PREPARATA
SPOLVERATE SE VOLETE DI ZUCCHERO A VELO.
4 commenti:
Che freschezza questa torta !!! Molto deliziosa !!! :)
Sembra buonissima, posso sostituire il latte con quello di soia? Purtroppo sono intollerante :(
non l ho mai provato con quello di soia ..ma credo vada bene lo stesso...se la provi fammi sapere :)
io faccio tutto con latte di soia e viene buonissimo
Posta un commento