1 astice di 400 g
olio extravergine di oliva
basilico fresco qb
400 g di linguine
pomodori
uno scalogno
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe q
Fate bollire l' astice per 10 minuti, scolatelo e apritelo.
Prelevate la polpa delle code, che terrete per un secondo
piatto, ma conservate i carapaci.
Prelevate la polpa delle code, che terrete per un secondo
piatto, ma conservate i carapaci.
Rompete la testa, tagliatela a pezzi ed estraete la polpa che
terrete da parte; staccate le chele e lasciatele intatte.
terrete da parte; staccate le chele e lasciatele intatte.
Soffriggete 1 scalogno con 3 cucchiai di olio extravergine,
unite i pezzi di carapace e le chele, fate rosolare e
aggiungete 1 bicchiere di vino bianco e 400 g di pomodori
schiacciateli, unite qualche foglia di basilico e fate
cuocere a fuoco moderato per 20 minuti circa, salate e
pepate.
unite i pezzi di carapace e le chele, fate rosolare e
aggiungete 1 bicchiere di vino bianco e 400 g di pomodori
schiacciateli, unite qualche foglia di basilico e fate
cuocere a fuoco moderato per 20 minuti circa, salate e
pepate.
Levate i pezzi di carapace, passate il sugo al passaverdura
e fate restringere ancora sul fuoco. Aggiungete i pezzi di
polpa che avevate tenuto da parte, mescolate e lasciate
insaporire.
e fate restringere ancora sul fuoco. Aggiungete i pezzi di
polpa che avevate tenuto da parte, mescolate e lasciate
insaporire.
Lessate 400 g di linguine, scolatele al dente e conditele con
il sugo.
il sugo.
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