lunedì 6 gennaio 2014

L'INGUINE ALL'ASTICE








INGREDIENTI

1 astice di 400 g
olio extravergine di oliva
basilico fresco qb
400 g di linguine
pomodori 
uno scalogno
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe q




Fate bollire l' astice  per 10 minuti, scolatelo e apritelo.

 Prelevate la polpa delle code, che terrete per un secondo 

piatto, ma conservate i carapaci.

Rompete la testa, tagliatela a pezzi ed estraete la polpa che

 terrete da parte; staccate le chele e lasciatele intatte.

 Soffriggete 1 scalogno con 3 cucchiai di olio extravergine,

 unite i pezzi di carapace e le chele, fate rosolare e 

aggiungete 1 bicchiere di vino bianco e 400 g di pomodori 

 schiacciateli, unite qualche foglia di basilico  e fate

 cuocere a fuoco moderato per 20 minuti circa, salate e

 pepate.
 Levate i pezzi di carapace, passate il sugo al passaverdura

 e fate restringere ancora sul fuoco. Aggiungete i pezzi di

 polpa che avevate tenuto da parte, mescolate e lasciate

insaporire.
 Lessate 400 g di linguine, scolatele al dente e conditele con

 il sugo.

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