sabato 7 settembre 2013

CROSTATA DI MELE



Oggi vediamo come preparare un dolce classico preparato velocemente con semplici ingredienti.
 LA TORTA DI MELE.

INGREDIENTI:

PASTA FROLLA:

300 g di farina
2 tuorli
120 g zucchero
150 g di burro
buccia di limone e arancio grattugiati

RIPIENO

3 mele (le ranette sono le migliori per preparare la torta di mele)
marmellata ad albicocca o fragola.

PROCEDIMENTO
Preparate la pasta frolla,lavorando prima la farina col burro mettete al centro le uova con lo zucchero,ed infine le bucce d'arancia e limone grattugiati lavorateli fino ad ottenere un impasto morbido riponete in frigo per una mezz'oretta.
Imburrate una teglia per crostate  di 22 cm di diametro e rivestitela con la pasta frolla e mettetela in frigo fino al momento di farcirla.Quando tutto è pronto farcite la crostata con la marmellata e deponete le fettine di mela tagliate in fette sottili partendo dal bordo e formando una specie di raggio... spennellate ancora un po' di marmellata sulle mele, e il bordo della crostata con un pò di uovo per farla prendere colore durante la cottura
Mettete la crostata in forno a 180° per circa 30 minuti circa.

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