Per la base:
300 g di biscotti secchi
180 g di burro
Per la crema:
250 ml di latte
2 tuorli
succo di limone
Per la meringa:
5 cucchiai di zucchero
3 albumi
1 cucchiaino di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
Nel mixer frullate i biscotti e preparate la base della torta aggiungete il burro fuso e amalgamate rendendo il tutto una massa uniforme. Foderate una teglia a cerniera con carta forno, e versate la base stendendo con le mani creando dei bordi ai lati. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti circa.
Togliete la torta dal frigo,e preparate la crema, unendo semplicemente il latte, i tuorli e il succo di limone dentro una terrina.
Mescolate tutto e inserite la farcia nella base di biscotto.
Adesso iniziate a preparare le meringhe..... inserente gli albumi, il lievito vanigliato e lo zucchero dentro una ciotola, e con una frusta montate per 10 minuti circa finche non avrete un composto omogeneo.
Adesso versate la meringa, sulla crema di limone, e con un cucchiaio o una spatola create i classici rialzi.
Infornate per 20 minuti a 180 °C, dopo lasciate raffreddare e ponete in frigo per almeno un paio d'ore.