venerdì 13 febbraio 2015

MERINGATA AL LIMONE



Per la base:
300 g di biscotti secchi
180 g di burro

Per la crema:
250 ml di latte 
2 tuorli
succo di  limone
Per la meringa:
5 cucchiai di zucchero
3 albumi
1 cucchiaino di lievito per dolci

PROCEDIMENTO
Nel mixer frullate  i biscotti e preparate  la base della torta  aggiungete il burro fuso e amalgamate rendendo il tutto una massa uniforme. Foderate una teglia a cerniera con carta forno, e versate la base  stendendo con le mani creando dei bordi ai lati. Lasciate riposare in frigo per  30 minuti circa.
Togliete la torta dal frigo,e  preparate la crema, unendo semplicemente il latte, i tuorli e il succo di limone dentro una terrina.
 Mescolate  tutto e inserite la farcia nella base di biscotto. 
Adesso iniziate a preparare le meringhe..... inserente gli albumi,  il lievito  vanigliato e lo  zucchero dentro una ciotola, e con una frusta montate per 10 minuti circa finche non avrete un composto omogeneo. 
Adesso versate la meringa,  sulla crema di limone, e con un cucchiaio  o una spatola create i classici rialzi. 
Infornate per  20 minuti  a 180 °C, dopo lasciate raffreddare e ponete in frigo per almeno un paio d'ore.